Что может быть отрадней для поэта

Что может быть отрадней для поэта

Андрею Вознесенскому

Что может быть отрадней для поэта,
Ушедшего в неведомую даль?
Он пережил уже свою печаль –
Душа его в его стихах воспета.

Да нужно ли создание надгробья?
Быть может, «Миллионы алых роз»,
Благословеньем посланные, божьим,
Им воплотились в песню не без слёз.

Он с высоты, лишь розами любуясь,
Забудет дни холодной нищеты.
Гранитный камень станет лишь обузой –
Для розовой купели красоты.

08.08. 2008 г.


Рецензии