Ожидание ждёт

Искрами,
Голыми электродами,
Под ноги бросаюсь,
Скорыми,
Серыми поездами,
Сколько?
Сколько времени осталось
На раздумье?
Чтоб запомнить 
Расстояние между нами.
Радость моя,
Дрогнет упругим проводом
Остановок линейных,
С выступом,
Сколько
Поворотов уже разорвано,
Сколько
Слов еще не написано,
Руки греть
Перекрёстной памятью,
По ночам за двоих
Пить тяжёлый чай,
И на дождь грешить,
Пополам со слабостью,
Переламывая внутри
Тугую сталь,
Знай, что здесь,
На лице блестит осколками
Неба жаркого белизна,
И полоска дна,
Кровянисто-тонкая, 
Не видна ещё,
Не видна,
Утром в комнате, 
Солнцем залитой,
С лёгким привкусом 
На моих губах,
По виску стекая
Прозрачной капелькой,
Ожидание ждёт
Ускоряя шаг.

09.04.2008г


Рецензии