Слон и моська

                посвящается С.

Ха-ха! А ты всплываешь по-собачьи!
Коньки в тебе отбросил патриарх:
Словами брызжа, о пощаде клянчишь,
Банальное “Прости” зажав в зубах.

Но для кого? Не для меня ль, ничтожной?
Ты ж изрекал, я ненавистна всем и вся.
Нет-нет! Мне  не обидно - просто тошно,
Как липка и двояка мысль твоя.

Эй, почему же мне, тобой презренной,
Загнувшись, не торопишься дать сдачи?
А так искусно припадаешь на колени
И так умело лаешь по-собачьи.

(2001)


Рецензии