Лезут где полюдней

Господи! Господи! Праведный Боже!
Ведь лезут? Где полюдней .
От их злодеяний? Мурашки по коже!
И всё? Трясясь? Над своей жизнью? Над ней.

А их жизнь? Поганой? Нельзя не назвать!
И удел жизни? Всем дарован.
Так как же? Бога! На помощь не звать!
Лишь отщепенец? От удела оторван.

Погибшие мальчики? Были друзья!
Во славе? Родине служили прилюдно.
Их гибель! Подвигом? Не назвать? Нельзя!
На пути смерти? Встали обоюдно.

Скажу опять? О русском духе?
Он! В россиянах! Был и есть!
А у кого? К Родине! Любви не на понюхе?
Заключение под стражу? Уготована весть!

Уж кажется? Умри голодным!
И честным? Хоть честь не в чести.
Не уподобься лишь? Зверью подобным?
Плевки? Чтоб в зад не обрести.

Погибшие ребята? Из уголовного розыска!
Они! Они! И лишь! Они!
Без размышлений? На преступников? Кинулись для обыска?
И их жизни! Окончились? Дни

Их гибель? Для страны? Геройство!
Знали? Бандиты? Все вооружены.
Темным делам? Герои? Сделали? Расстройство!
Памятники славы? Героям будут? Сооружены!

А вы? Губители? Всего земного!
Можете продолжать? Дальше жить;
Но знайте? Вы достойны иного!
То есть,в аду! Жаровню! Заслужить!


Рецензии