Осень в городе

Осень в городе. Тихо и легко.
Время собирать песок и камни.
Меряя вселенную шагами, 
Трогая витражное стекло.

Зажигая свечи в темноте
Вечеров, уже почти холодных, 
Наблюдая окон контур ровный, 
Поражаться снова простоте.

Молча знать, что множество зеркал
Отразят кусочки жизней странно,
Будут вновь задернуты туманом
Те, которых ты не угадал.

Осени прозрачная вода, 
Внутрь прольется и водоворотом, 
Смоет всё не сбывшееся скопом, 
Не оставив будто бы следа.

Все не важно станет, кроме книг.
В эти желтоватые страницы, 
Вписаны знакомые мне лица 
Тех, кто никогда не вёл дневник.

По воспоминаниям иду, 
Как по мемориальным постаментам,
Еле слышным аккомпанементом,
Скрипка мне играет на ветру…

Осень в городе. Тихо и светло.
Водяные знаки на бумаге - акварели.
Я в каком то шаге,
От того, что сбыться не смогло.

04.08.2016г


Рецензии