Хочется любить

Как совершенна ты в незавершенье,
Не всех штрихов законченная нить,
У края взгляд  за дальней дымкой неба,
Изгиб реки, в котором хочешь пить.
Как недосказана во всём звучанье речи,
Из тишины внутри такое естество.
И в каплях света эти грудь и плечи,
Меняют краски от касанья одного.
Как совершенна ты, в природном совершенстве,
Когда в полёте крылья мне сложить,
Я падаю на дно в таинственном блаженстве,
Всепокрывалом дня и ночи хочется любить.
 
25.07.19


Рецензии