Потенциал юмора

Бывали времена, когда спонтанно,
Заваливались в гости мы к друзьям
И мыслей не было, что это как-то странно,
Тогда не договаривались по календарям.

Лежишь ты и скучаешь на любимом, на диване
И вдруг дверной звонок, как забренчит.
Ты дверь откроешь в сладостной нирване,
А там, друзей компания стоит.

И как-то вечерок перестаёт быть томным,
Когда родные лица нарисовались пред тобой.
Воодушевляет, что пришли с пакетом полным,
Спасать, почти погибший, выходной.

Как всем уже давным давно известно,
ДетЯм мороженое, жене букет цветов,
Ну а парням все то, что за столом уместно,
Ну там: грибочки, килечка и банка огурцов.

И понеслось –  истории, смешные анекдоты,
Рассказывались громко, как всегда наперебой.
И многие уже потрёпанны до рвоты,
Но для приличия смеёшься,(разок сороковой):

«Мужчина, как-то раз,  шёл по перрону
И о железные вагоны бился головой,
На все вопросы отвечал, подобно фараону:
-Ищу вагон я мягкий...» -(был анекдот смешной)

Не в этом суть...

Прошло немало времени с того момента,
Пришлось ещё сгонять за банкой огурцов.
Вдруг Шурика знакомая, с лицом доцента,
От смеха подлетела вплоть до облаков.

Её спонтанный юмор сумел до слёз растрогать,
Он был величественней всяческих похвал:
« Вот идиот! Не мог рукой потрогать!
Зачем же головою он искал?!»

               


Рецензии
Интересное стихотворение. Напомнило веселые дни
юности. В памяти всплыли давно минувшие события
и лица далеких, неразлучных друзей.

Спасибо,

Александр Лесик 2   05.09.2021 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
С улыбкой,

Елена Гассманн   05.09.2021 20:15   Заявить о нарушении