Надломленный человек

А дома пустые стоят,
Молча голосят…
Ветер им подвывает.
Кто знает,
За что так с ней,
С деревней моей?
А сады цвести
Продолжают…
Они не понимают,
Почему никто не идёт
И плодов не рвёт…
Люди убежали куда?
Неужели они навсегда
Покинули эти места?
Какая здесь красота!
А тишина какая!
Не надо рая…
Рай здесь находился.
Но человек заблудился.
Он в пекло сунулся сам,
Отдался городам.
Шум и гам со всех сторон.
Без чистого воздуха он.
В беготне и суете мается,
Но не возвращается
К родным просторам
И никаким уговорам
Не поддаётся…
И назад не вернётся.
Сам с корнями расстался,
Внутри сломался.
Надломленный человек,
Как же жалок твой век…


Рецензии