Странный сон

Однажды по звездной небесной дорожке
Тихонечко Ангел спустился в мой сон.
Красивый, крылатый, усталый немножко.
Он звездным  сиянием был окружен.

"Как часто за вами с небес наблюдаю,
Вы - люди меня удивляли всегда.
Бывает смеюсь, а бывает рыдаю
Над тем, как петляет судьбы борозда...

Вот..., вы ещё дети, родители давят,
"Я взрослый!", пытаетесь вы доказать....
Уже 50, ничего не поправить,
Вам хочется в детство вернуться опять.

Всё время бежите вперёд паровоза,
И думать забыли про здесь и сейчас.
Стресс, нервы, работа за шаг до невроза,
Как зомби живете, деньгам подчинясь.

Всё время у Бога вы просите счастья,
Цените, любите! Ведь жизнь не легка...
Но лезут гордыня, обман и всевластье....
Себя не обманешь! В душе пустота..."

Качнулась к нему, возразить захотелось:
"Прости меня, Ангел, ты прав... и не прав...
Судьбу кто-то строил.., она разлетелась. ..
Как вьюга промчалась по жизни  стремглав.

Дай перышко мне, я взмахну, наколдую
Здоровья и  счастья всем людям земли.
Но, ты ж понимаешь, всё будет  впустую, 
Ведь, в гавань приходят не все корабли...

Мы деток растим, наших близких лелеем.
А век человека "игрушка" Богов...
И всю нашу жизнь КТО-ТО нас разделяет
На разных... "хороших", "плохих"  игроков."

Я все говорила, а он меня слушал,
А с неба смотрела большая ЗВЕЗДА:
"Бог вас охраняет,  Дух преданно служит,
И знайте, что мы с вами рядом ВСЕГДА. ..."


Рецензии
Бесподобное творение. Мудрые разговоры человека и Ангела.Спасибо.Прочла с удовольствием.

Тамара Новицкая   23.02.2020 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.