Молитва о живописи

Ты не волшебная звезда
И не царица сновидений,
Но выделял тебя всегда,
Я, среди всех земных явлений.

Свои картины не хранил
И кисти не всегда я мыл.
Писал не красками, бывало,
Когда был творческий порыв.

Тебе святое доверял,
Взамен любви не ожидая.
Тобою душу проверял,
От одиночества страдая.

Ты ни подруга, ни жена
И даже, не родная мама,
Но мне всю жизнь была нужна,
Чтоб залечить на сердце шрамы.

Тебя за всё благодарю,
За всё, осознанно, прощаю,
Молитву о тебе творю,
Продлить роман, не обещая.


Рецензии