По настроенью жизнь людская

По настроенью жизнь людская,
Ненастье, вёдра, то снегА,
И в каждой  искорка земная, 
Но  ближе  все – таки   весна.

И сердце это понимает,
Пучина скорби и любви,
И никто, никто не знает
На что нас Бог благословил.

НОшу времени не взвесить,
КрУжит жизнь из года в год,
Словно тесто в квашне месит,
Крестясь, внимая небосвод.

Года бегут, так значить надо,
Меняют облик времена,
И на окне опять рассада,
Рождают диво семена.
 
По настроенью жизнь людская,
Ненастье, вёдра, то снегА,
Она изменчива такая,
И тем самым – дорогА.


Рецензии