Сам собою возгордясь

Сам собою возгордясь,
За корону ухватясь,
Царь народ ни в грош не ставил
И считал его за грязь.
Ведь у нас народ каков?
Он же сплошь из дураков
И стерпеть любую дурость
С благодарностью готов.

Он от страха то молчит,
То обиженно мычит,
Коли царь своим указом
Или плетью огорчит.
Царь в злой памяти был строг
Да горазд сажать в острог,
Но у многих приближённых
Вызывал он тем восторг.

Как траву людей косил,
А иных кой-чем травил.
В общем, не за хрен собачий
Умным головы рубил.
И боялись все царя
За злопамятность не зря,
Много разного злодейства
Совершил он втихаря.

05.02.20. А.Г.


Рецензии