Бисер

Женщина над пяльцами вздыхает.
Бисером икону вышивает.
Будет вышита икона Богородицы.
Пусть у той иконы люди молятся.
Женщина кладет стежок зеленый -
Станет сердце от него веселым.
Голубой - возвышенные чувства.
Приобщает бисер женщину к искусству.
Бисер, бисер - маленькое чудо.
Вышивать свою икону им я буду:
Белым вышью Ангела святого,
Красный - Богородице основа.

А еще я бисером украшу
Пояс платьица любимицы Наташи.
И еще сплету ей ожерелье голубое -
Будет на балу красивей вдвое.

Бисер, бисер - маленькое чудо.
Украшать я им любимых своих буду.
Он не хуже и  бриллианта и рубина,
С ним нежна ты и юна ты, и красива.

 5-6 фев. 2020г.


Рецензии