Отпусти...

Отпусти... Не держи то, что держит,
С чем живешь каждый день через боль...
То, что не происходит и призрачно брезжит.
То, что, будто бы с виду, играет главную роль.

Отпусти... Не держи... Верь, так надо!
Да, всё сложно, не просто и были мечты,
Но посмотри на себя: где та радость у взгляда,
Которой не видно давно уже из-за штор пустоты?

Где то солнце, что по утрам щекотало?
Где тот воздух, которым хотелось дышать?
Где та мысль, от которой тело плясало?
Где рассветы, что вприпрыжку бежала встречать?

Оглянись вокруг, - всё на месте!
Отпусти то, что держит тебя!
Будь собою и с самой собой честной,
Свою жизнь живя здесь и сейчас. Для себя.


Рецензии