Светлячки

Куплет 1:
переплетаются
трамвайные струны
по углам обжимаются
чьи-то грязные судьбы   

наш радостный смех 
отражают витрины    
подставляем дождю
наши сильные спины

наша цель за туманом
и люки плотно задраены
а полусонный шаман            
велел идти нам к окраинам

пока свет фонарей
не останется в прошлом
ноги прошу вас быстрей
как бы не было сложно

Припев:
Там в темноте
среди полей
летает множество огней               
они людей уводят за мечтами

Эти огни
с собой возьмут
они и нас наверно ждут
эти огни зовутся светлячками

Куплет 2:
перелезли ограду
куртка новая порвана
позади автострада
и костры светофорные

еще пара кварталов
и пересядем в плацкартные
машинист штурвал
снова сверимся с картами

наготове сочки
и наши души натянуты
запотели очки
пятнами

облака обнимают
улу-на круглое блюдце
а нам бы только успеть
с ними не разминуться

Куплет 3:

вдох выдох и шаг
по мягкому мху
в темноту наугад
я по полю иду

кроме стука в висках
ничего больше не слышно
вдруг озаряет поляну
сотня маленьких вспышек

руку протянешь
к сверкающим искрам
по пальцам ток пробежит
ты оказался так близко

шепот ветра затих
и никто не заметил
как на месте двоих
остался лишь пепел

когда на сердце мгла
и терзает ночами
мы сгораем  до тла
став для других светлячками


Рецензии