В отходах моих слов

В отходах моих слов
(как говорила мама,
их в речи было мало,
напыщенных воров
и времени, и места),
Искала свою правду
Я посреди скандалов.
Исход же ясен,
Все же,
Как в сказках у цыгана
(так говорила мама
все дни календаря),
Дороги все похожи,
И истины дороже
Отнюдь не существует
(как в небесах поля).
В отходах моих слов
(как говорила мама,
хоть в этот раз сначала,
начни свой долгий путь),
Как в донышке бокала
(не выпитого браво)
Найдется весь осадок
С горчинкой, может, муть.


Рецензии