Верёвка

Скука ползёт вверх по ноге,

После хвостом обвивает мою шею
 А головой цепляется за люстру.

Скука обитала на дне

Грязной офисной траншеи
 И питалась чувствами.

Скука натянется сильней,
 И вот уже ноги отрываются от пола.

До хруста шеи было как-то по-скучней,
 А теперь жизнь кажется завершённой и полной.

В глаза брызнул яркий свет,
 Уши заполнил низкий гул.

Больше скуки рядом нет,

Окрыляет не ред булл...

Открываю глаза:

Подлетает ангел тихо.

Он мне сказал:
 "Да, эту жизнь прожил ты лихо...

Следующая жизнь, впрочем, будет отнюдь не лучше.
 Какого черта ты каждый раз себя верёвкой душишь?"

И лишь теперь я понял, что за прекрасный слышу звук -

Это уже очень далеко ещё играет сердца стук...


Рецензии