Латынь

Скажу тебе по существу я
в ответ на вечные "отстань!":
Я мыслю, значит - существую
и очевидно - не пуста.

Не называй меня задирой.
Уравновешена вполне,
я всей душой желаю мира,
всегда готовая к войне.

Словам своим я цену знаю.
Лишь для тебя они - не те.
Сменился день - и я другая:
то со щитом, то на щите.

Я горячусь, хожу по краю,
а ты - и слеп, и глух, и нем!
Мне мудрость древних потакает:
я твердо знаю, что в вине.

П-плохая я... а ты х-хороший...
Но не учи орла летать!..
Бокал мой пуст. И жребий брошен.
Прости... устала... лягу спать...


Рецензии