Шум зимнего моря

Людмила Гетманская.

Зимний моря шум особый,
Ведь обычно все во льду -
Непривычно нам и странно,
В теплом нынешнем году.

И залив свинцовой тучей
Перевернутой блестит,
Шум волны, чужой, шипучий,
Он тревожно так звучит.

Птиц над ним почти не видно,
Тяжесть неба давит стон,
Волн бездушных, и обидно
Что вокруг унылый фон.

Ведь совсем еще недавно
Рядом был другой пейзаж:
Искры весело качались
На серебряных волнах.

Чайки лишь слегка касались
Волн изогнутым крылом,
Поднимались ввысь, терялись
В легком небе голубом.

Чудеса вокруг кружились,
Время рассыпалось в прах.
В чарах мысли растворялись,
Застывал восторг, в глазах.

Этих дней воспоминанье
Нам поможет пережить
Серость моря, волн ворчанье,
Даст до ясных дней дожить.

6.02.2020 года.


Рецензии