Гордые красавицы

http://www.stihi.ru/2019/10/03/7912

Что если есть ум, да ещё красота,
пусть страсти влияют отчасти.
Бесстрастный характер, скупые уста,
то есть перспектива для власти.

У тех для кого пробивается путь,
бюджет будет сильно уменьшен.
Но всё что берут, им уже не вернуть.
как раз  как у каверзных женщин.

Да, трудно богатым не жадными быть,
а умным невмочь не гордиться,
как властным не просто простить и забыть,
красивым легко извратиться...

Жаль часто обиженно спорят они, 
не те извлекая уроки - 
красавицы гордые - редко одни,
но часто порой "одиноки"...

В помойку легко переделают сад,
доверив судьбу звездочёту.
Для глаз они - рай, а для слуха как ад,
но словно чистилище счёту.

Как будто по жизни идут на краю,
стараясь казаться "живыми"..!
За что они душу не ценят свою,
за то их зовут роковыми...

Красотки порой без особых причин,
семейные средства транжирят.
И могут поссорить друзей из мужчин,
но женщин враждующих мирят.

Хотя и не нравятся сами себе, 
но ждут чтобы их полюбили...
И будто противясь своей же судьбе,
другие не редко губили..!

Встречают, как будто пытаясь предать:
злых с флиртом, а добрых - шаблонно.
Любовь свою дорого силясь продать,
чужую приняв "благосклонно"...!!!

Всегда словно в поиске рыщут они,
ища барчуков и буржуев...
Почти ледяным королевам сродни
за холод своих поцелуев..!

Живут как в каком то закрытом мирке,
за смелость - считая вульгарность.
Дары принимая живут "на легке",
в ответ-же не жди благодарность...

Решив, что их блажь и капризы не злят,
ведут себя словно на сцене,
неверность считают как взбалмошный взгляд, 
за взгляд обвиняя в измене.............

За острый сарказм, иронический смех
не ждите приязнь и прощенье.
А если же их искусили на грех,
то это не их упущенье.


Рецензии