Знаки препинания

 
            =====
   
Приходит время точки расставлять
поскольку на исходе запятые,
а знаки препинания иные
не знают сами, что и пожелать.
Такие времена пришли простые.

Пусть будут точки, так тому и быть -
из них собрать удобно многоточье,
которое однажды, между прочим,
не разрешит неправедно остыть.
И это радует уже и днём, и ночью.

На нитку эти точки нанизать,
которая длиною с человека,
возможно, хватит на ещё полвека,
конечно, если накрепко связать.
Не умереть бы, разве что, от смеха.

Ещё есть знак вопроса. Правда, он
принадлежит к сомненьям изначально
и как бы это ни было печально
похож порой на колокольный звон,
что, в общем-то, не очень и отрадно.

Не обратишься даже и к тире,
соединяющем невыбранные  даты,
причём второй не очень-то и рады
в любое время на любом дворе.
И от тире - посмертные награды.

Их вместе всех соединив в одно
получим цепь неясных заключений,
разубеждений, слабости сомнений...
В бокале ждёт чудесное вино -
и точка с запятой для рассуждений.


Рецензии