К цитате 06. 02. 20

"курю в окошко, вечер коротая,
и жду зимы. Но будет ли зима..."
                Винил


Ах, будет зим ещё – не сосчитать,
Не стоит горевать, вернутся зимы.
Сегодня снег. Он крался, словно тать,
Скрипели ветки. Ветрами сквозимы,
Шуршали занавески на окне –
Февраль сырой глоточками впуская…
Не знаю, чем уж он так близок мне,
Но вот – пишу Февраль, а в сердце Кая
Так ощутимо шевельнулся лёд!
Постой, мой свет, я помогу. Ладони
Прижму к груди – и боль твоя пройдёт.
Давай с тобой вдвоём её прогоним.

Не растопить сердечный этот лёд.
Давно пророс холодными корнями.
В ладошку сердце торопливо бьёт,
Ах, память, что же делаешь ты с нами?
Зачем опять под мерный стук часов
Всё тот же сон – зима и дождь неспешно
Смывает снег. И катит колесом
По циферблату стрелочник нездешний.

Он перемелет стрелками в крупу
Тяжёлый лёд сомненья и утраты.
И зачастит, как сумасшедший пульс,
Потом утихнет, а дождя караты
Застрянут на невыбритой щеке,
И притворятся растворённой льдинкой…

Февральский дождь танцует на песке,
Очерчивая призрак-невидимку.

6.02.20.


Рецензии
Хочется Весны скорее,
Но нельзя день торопить.
Догуляй Февраль бодрее,
Всыпь бураном посильнее-
В Зиму рано слёзы лить.

Это тоже к цитате. С уважением.

Геннадий Давыдов 3   18.02.2020 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!

Мила Тихонова   18.02.2020 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.