Снег

Прошлой ночью небо злилось.
Утром двор совсем другой.
Что же ночью изменилось?!
Кроме снега ничего!

Белый свет дороги млечной
Всё укрыл, пока я спал.
Кто-то под окном сердечко
На снегу нарисовал.

Всюду белые чернила.
Всё-таки она пришла!
Первый раз зима укрыла
Снегом даже купола.

Хоть по-прежнему всё, вроде,
Для торжеств причины нет.
Но, уныние уходит,
На снегу оставив след.


Рецензии