Молитва!

Я Попрошу, Прощения у Бога,
Но всё, что было ...
Мне не перечесть ...
Куда вела меня дорога ...
Я забывал, что Он на Свете есть.

Куда кидался, с головою безвозвратно,
Чего Искал!? К чему я шёл ...
Ведь знал, что годы не вернуть обратно,
К чему стремился, ну и что нашёл.

Не Уставал в безумстве, право дело,
Пускал безудержно по венам яд,
Потом и это надоело ...
Да что вернуть то, можно мне назад.

Топил в вине боль,
Упивался горьким дымом,
И по утрам, вновь от кошмаров мокрая постель ...
Мне каждый день,
Казался так не выносимым ...
В душе прокрались, пели вьюга и метель.

Лёд чьих то фраз,
Мне по щекам слезою,
Холодного от стужи - хрусталя,
Считал, считая жизнь свою Игрою,
Не Уставал я, убивать себя ...

Бинты, больницы,
Бледное лицо сестрички ...
Иглой пытавшейся мне вены отыскать,
А за окном, Весной по новой птички,
Пытались душу от кровати оторвать.

Потом бежал, и снова, снова гонки,
Наперекор рассудку, вопреки всему,
Опять мои Качели, в пропасть горки
Известные лишь Богу Одному ...

В прокуренных подъездах,
На задворках, день из дня ...
Я Боже угасал ...
Крутил петлю, на окон - створках,
Хоть о Тебе, уже я знал ...

Потом опять и Вновь, мои Качели ...
Какие-то меж улиц кабаки,
Ещё зажить, те раны не успели ...
Но я спешил, за лёгкостью руки,
Спешил за сладостью объятий,
И поцелуев ... за которыми она ...
Каких ещё, искал тогда понятий ...
Да, точно, мне была одна ...нужна.

Как ненавидел я рассветы,
Которым не мешало одеяло на окне,
Искал, варил ... свои ответы ...
Цедил сквозь занавески, что на дне,
Рвал грудь ногтями поймать воздух вновь пытаясь ...
В туман куда-то сновидений уходил
К Тебе взывал, очнувшись, каясь,
Пока в себя не приходил ...

И череда кошмаров, днём и ночью,
Холодный пот и в холод и в жару,
Всё это помнил, если честно я не очень ...
В своём годами, прожитом бреду ...

Прости, что не за всё прошу прощенья,
Унять пытаясь в своём сердце боль,
Меня ведь ждали в Церкви в Воскресенье ...
А я считал, что Жизни я король ...

И нахватавшись с Твоего Писанья,
С Цинизмом жил, пытаясь жить учить других,
Ведь верил, что познал основы мирозданья,
Не научившись, никого любить ...

Всех осуждал, клеймил не разбираясь ...
Потом винил и вновь прокуренный подъезд ...
И почему то, до сих пор, Тебе я каясь ...
Увы! Не взял и не понёс свой крест ...


Рецензии