Монолог прощения в ночи

Я    иду     по    тропе    ожидания.
Строю   долго    из   фраз    этажи.
По  дремучей  траве   оправдания
И,  по   лесу,   дремучему,  –  лжи.

Пробираюсь сквозь чащу дремучую.
Примеряю   всю   боль   на    себя.
И, предательства,  ветки колючие, -
Как   пощёчины,  -  бьют  за  тебя.

Я     нарушил    свои     обещания.
И   в   болоте   из   фальши    увяз.
Значит,  свыше   дано  испытание –
Пить  укор   из  обиженных   глаз.

Как  избавить тебя  от страдания?
Как    хочу    я   былое   вернуть!!!
Что придумаешь  ты в наказание?
Не могу быть распятым чуть-чуть.

Пусть обрушатся грозы, гремящие!
Если хочешь  кричать  -  закричи!...
Но, не слышно от ветра, гудящего
Монолога    прощенья     в    ночи…



06.02.2020г.


Рецензии
Очень проникновенные лирические строки!

С теплом души!

Валерий Олевский   16.11.2023 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Доброго,Вам, дня!
С уважением, Татьяна

Медведева Татьяна Николаевна   16.11.2023 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.