Труды любви

Любить порой бывает тяжко,
Бывает просто неохота.
Уж не сказать, чтобы с натяжкой,
Но нету сил дарить заботу.
И тут-то стоит разобраться,
Откуда выросли те ноги,
Кто перестал из вас стараться,
Кто стал в мгновенье слишком строгим.
Любовь, она такая штука,
Что не потерпит невниманья.
Забивши раз, усвой науку:
Произойдёт похолоданье.
Потом реакция цепная,
Один другому сделал больно,
Другой того не понимает.
А может быть уже довольно?!
А, может, если дорог ближний,
Забудешь мелкие напасти,
Проявишь нежность и увидишь,
Как расцветает снова счастье!


Рецензии