Свобода...

Свобода! Сладкое какое слово!               
Не должен никому и ничего ,               
Душа к безумству радости готова,               
Но разум не допустит одного,               
Чтоб никого случайно не обидеть,               
Своей свободою других не оскорбить,               
Не буду ни любить, ни ненавидеть,               
Да, ненавидеть-это точно, а любить?               
Быть может в глубине безумства               
Найдется место чувству посильней,               
И "свято место не бывает пусто",               
Кому оно достанется? Возможно,-ей!               
Как знать, ведь неисповедимы               
Пути Господни, нужно верить, да!               
А, вдруг, судьба сведет с любимой               
И любящей ... хотя бы иногда .                (2004 г.)


Рецензии