Спешит наше время

Минута – за минутой,
Секунда – за часом
Спешит наше Время.
Стиль плаванья – «брассом».

Зачем так спешить?
И куда торопиться?
Подумать, осмыслить,
И вдоволь напиться –

Сегодняшним днем,
Пусть он будет не важным,
Иль может подумать
О прошлом, вчерашнем.

Запомнить, простить
Иль исправить ошибки,
Что были вчера,
Обратить их в улыбки.

Не хочется Времени
Стать Днём прошедшим,
А хочет забыть, зачеркнуть
День ушедший.

В истории только
Поставить страницы
И, в памятке прошлого,
Вписывать лица.

Секунды бегут,
И часы торопятся.
«Вчера» – убежало...
«Сегодня» – останься!.

Нет! Скорость мгновенно
Уносит события,
Чтоб Завтра пришло
С новым в жизни открытьем.

Чтоб новый Рассвет
Озарил все живое,
Чтоб прошлая ночь
Зло закрыла собою.

Возможно день новый
С Рассветом чудесным
Добром засияет
И выльется в песню.

В ту песню – молитву,
Чтоб Бог мог услышать,
Понять и простить
Наших многих ошибок.

Чтоб Светом Востока
Открылся день новый
И каждый живущий
К нему будь готовый.

Готовый к тому,
Чтобы Тьма улетела
И вновь, в новый день,
Заглянуть не хотела.

Чтоб беды, несчастья,
В прошедшем остались,
Чтоб Светом Господним
Мы все умывались.

Как душем весёлым
С водою Святою,
В преддверии Радуги
Над головою.


Рецензии