Философское

Я не знаю, зачем в мир пришла,
И когда мой закончится срок,
Лишь стараюсь не делать зла,
Говоря обо всём между строк.

Я не знаю, что ждет за чертой,
Есть ли ангелы выше вершин,
Лишь ищу на тропе непростой
Половинку для блудной души.

Я не знаю, что сделать смогу,
Чьи останутся в памяти лица.
Как родному ли тут, как врагу
Мне предложено поселиться.

Я не знаю, зачем в мир пришла,
Как не сдаться и не погаснуть,
Как сберечь хоть каплю тепла,
Всем его раздавая напрасно.

Но когда мой закончится срок,
(Это всё же случится однажды),
Жизнь увидят мою между строк,
И что тварью была я - не скажут.


Рецензии