А если честно

А если честно, то устала я от жизни.
Мне хочется в родной небесный дом,
Туда, где меня ждут и очень любят,
Где позабуду я о всём плохом.

О том, что тяготит и сильно давит,
Где понимания порой не нахожу,
Где смотрят так, как будто виновата
Во всех бедах мирских. Я не сужу

Других. Себя винить не стоит.
Такой, какая есть внутри, знаю сама,
Не буду признана. Как белая ворона…
Ату её, ведь странная весьма.

Негоже находиться в общей стае…
Ну, вот, из глаз «дождинки» потекли…
Как настроение изменчиво бывает -
И для чего такие мысли в голову пришли?

Нельзя в жизни земной жить нараспашку.
Нельзя все струны жизни оголять,
Отыщется иначе «музыкантик»,
Что беспощадно будет струны нервов рвать.

Как тяжело и больно жить порой бывает
Душе, стремящейся и к свету, и к любви,
Душе, в которой светит и трепещет
Огонь рождённой творческой души.

Всё понимаю – день не мой сегодня.
Вдруг захотелось без причины погрустить.
Сама собою рифма вдруг возникла
И начала своею жизнью жить.

Но это всё пройдёт, я это знаю.
Мне просто захотелось погрустить.
Ведь через грусть давно уж научилась
Ошибки исправлять и жизнь любить.

02.02.2020 г.


Рецензии