Демон

кровь - высь зарубленных вершин
ты одиночеством грубишь
в свободе смерти ворот льдин
с прибитым табуретом спишь
в петле чернобород один

бросаешь россыпям ветров
разрезами высоких рек
а в зеркале нет нет любовь
дорога грёз из века в бег
забыться насыпью штормов

бессмертье неба проклиная
лежишь в углу ... златое зло! -
свет жизни камнем в стон бросая
стрелой - звездой не наколол               
себя на небо болью рая

боль ада не воскликнешь в сны      
не выждет стон гранитной плоти
и звонно содрогнув валы
о тверди выбрив Оку кости
крик видит чёрные цветы...


Рецензии