Мысли одинокой женщины

Очень сильной стараюсь быть,
Не показывать своих слёз,
По ночам в подушку не выть,
Отказавшись от счастья грёз.

Нужно жить... и детей поднимать,
И работать, не зная сна…
Я – не женщина, ... только мать...
И поэтому я одна.

Надо,… надо… Бегу,… спешу.
Столько дел! И когда успеть?
Ничего для себя не прошу,
Разучилась смеяться и петь…

А мужчины, они что?
Им душа моя не нужна.
Как давно я ношу пальто?
Сколько лет я уже одна?

Как давно ни кого не люблю?
Не летаю совсем во сне…
На учебу деньги коплю...
Жить не радостно стало мне…

Говорит мне малая дочь:
"Мама, пусть с нами кто-то живет."
Я в ответ: "Спать иди,... ты что?
На дворе давно уже ночь! "

И кому я нужна с детьми?
Молодых, длинноногих хотят…
Нам не плохо и так... одним…
Всё пустое… а дни летят…
25 . 01. 2020


Рецензии