Разлука

Он сегодня сказал, что я существую.
Не умею, как все, жить.
И прибавил сурово: «Теперь такую,
Увы, не смогу любить!

Ты не хочешь понять, чего жду от тебя.
Мне с тобой - от тоски выть!
Пусть теперь все пройдет навсегда вникуда.
Ухожу. Как еще быть?»

Он сказал, уходить собираясь во тьму:
«Ты чертовски красива.
Я ведь сильно любил. Ошибаюсь, люблю.
Жаль, что ты не любила…»

05.08.2005
По пути из детства


Рецензии