С полымя да в пламя

       Сплелись тропинки воедино, дорогу проложив двоим,
       Отныне – просто неделимы, пройдя немало вёсен, зим…
«Мозоли» были, раны, шишки на долгом жизненном пути:
Случилось так, как «должно» выйти, что суждено произойти.

       Нас подводили испытанья  – принять решения  «лишь так»,
       Где через сердца порицанье, где – принимая за «пустяк»:
Боролся разум с Душой часто, устав, к балансу приводя,
А на ошибках крепла мудрость, порой – немало лет  спустя.

       Бросало с полымя да в пламя, и разводило «насовсем»:
       Один – «убит», второй – лишь «ранен», неизлечим никем, ничем…
Уроки были не напрасны, хоть испытания, как Ад,
Мы научились мыслить ясно и помнить – нет мостов назад.

       Нещадно время проверяло на крепость чувств и на любовь:
       Стремглав, навечно убегало, не оставляя адресов:
Неблагодарное занятье – жить прошлым, попусту мечтать.
Движенье – жизнь и только близким дано быть рядом и догнать.

       Дела, задачи и заботы – круговорот такой у всех,
       Помимо быта и работы, «моменты»  есть, в них  – радость, смех,
И много счастья, нежность, ласка, вся чуткость, искренность, уют…
И только сами точно знаем, кто «наш», с кем «Дом» и где нас ждут.

       И не страшны  вдвоём  преграды – их легче вместе одолеть,
       Мы  неделимы – это значит: дано лишь сердцу рассмотреть.
В твоих глазах  все звёзды  с неба, в моих – безбрежность, глубина…
Любовь – медаль, двоим награда: совсем не важна сторона.

                © Павлина Вальковская


Рецензии
Душа поет, значит поэтесса!
С благодарностью за чувства.
Душа от Бога, как интересно
читать стихи.

Стихи-светлые чувства.

искатель

@2"-@2"-@2"-
Букетик сказочных роз
НА СЦЕНУ
ЖИЗНИ

Феодор Российский   06.02.2020 15:06     Заявить о нарушении
Яисчез, от всего сердца рада, если строчки стихотворения отозвались и в Вашей душе теплом, и положительными эмоциями. А Ваш букетик сказочных роз нашёл своё достойное место, не обдуваемое злыми ветрами. Спасибо за Ваши тёплые слова и позитив. С искренними пожеланиями радостных и светлых эмоций, важных и счастливых событий в жизни, осуществлённых планов о которых просто мечталось. С улыбкой и уважением,

Павлина Вальковская   06.02.2020 16:32   Заявить о нарушении
С уважением к Вам.
Руслан Сергеевич
УШКИН

Феодор Российский   07.02.2020 07:20   Заявить о нарушении