День прожит

Ну, вот и всё, закончен день,
Как говориться - песня спета,
Года влились в потоки Леты,
И пройдена ещё ступень.
Кусочек жизни брошен в пропасть,
Мгновением воспоминаний,
Сгоревших чувств налёта копать,
В которых крики воздыханий.
Где каждый миг прикосновенья,
Отображался в страсти лик,
И без притворства, без стесненья,
И без излишества интриг.
Закончен день, спасибо, прожит,
Прожитых дней число умножит,
А будет толк? Кого тревожит?
За что наказан вечный жид?
А был ли долг, а может будет,
Кто судит? В праве ли судья?
Найти зерно в сплетеньи судеб,
Средь тех, кого судить нельзя?
А всё так просто, всё понятно,
Так не суди, судим не будешь!
Взгляни в себя! А есть ли пятна?
Взгляни в глаза, открыто людям!

               02022020


Рецензии