Площадь Победы

Да, прежде площадь широка была,
название «Трех маршалов» носила.
Плыл красный цвет здесь в праздники всегда
и слышалась шагов печатных сила.

На митинг собирались часто здесь
и реформаторы, и коммунисты.
Но вырос за спиной храм до небес
и недовольных ветер сдул со свистом.

И манит бизнес что-то предпринять:
пустое место свято не бывает.
Чтоб негде было красным выступать,
застройка в площадь земснаряд вонзает.

И вот автостоянка и фонтан,
и в честь Победы гордая колонна.
А что же площадь? Её нет уж там,
одно название. Всё к пользе склонно.

Лишилась площадь также и вождя,
но сохранила звуки дней суровых.
И слышно, как из прошлого летят
над ней во имя будущего зовы.

-  -  -       г. Калининград   2006 г.


Рецензии
спасибо,оригинально и сострадательно.Время берет свое,однако приятно о воспоминаниях.Многое идет вперед и мы не отстаём.Понравилось.

Решнивецкий Виктор Петрович   01.02.2021 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за отзыв! Добра Вам и успехов!

Петр Затолочный   02.02.2021 16:30   Заявить о нарушении