Когда я снова буду маленьким

***
Когда я снова буду маленьким
В пространстве солнечного дня,
Где живы папенька и маменька,
И вся любимая родня –

Ни одного седого волоса,
Слепит улыбок белизна,
Там если осень – гладиолусы,
А одуванчики – весна…

Пойду под ели молчаливые
С ватагой муравьев дружить
И под огромною крапивою
С улиткой молча говорить.

Бежать, бежать босыми ножками
По бархату песчаных дюн!
Слепит вода, еще немножко – и
Подхватит солнечный бурун.

Но только вдруг окликнет бабочка:
- Постой, на небо не спеши!
Вот шишка на зеленой лавочке,
Смолистый талисман души.

Не торопись, еще успеется
Туда добраться, не скорбя.
Здесь на тебя еще надеются
И ждут с волнением тебя…

Прекрасно! От шального демона
Кроватная удержит сеть,
И мягкой лапою уверенно
Обнимет плюшевый медведь.

Всё будет – гуканье и гиканье,
И соловьи, и воробьи.
…Теперь пора заняться книгами –
Они, как прежде, о любви.


Рецензии