В год високосный, в длинный февраль

В год високосный, в длинный февраль
Нам обещают заоблачный рай,
Но у пророков на это свой взгляд:
Не всем повезёт, говорят. –

И эта зима меня доканает!
Будет что дальше, вряд ли кто знает.
Спасительный выход: сказать себе: "Спи!" –
В добавленный день до весны.

Снег для кого-то – манна с небес,
Другие включают защитный рефлекс:
Те, кто сугробам конкретно не рад,
На всё положили свой храп!

И эта зима меня доканает!
Будет что дальше, вряд ли кто знает.
Спасительный выход: сопеть сквозь усы
В добавленный день до весны!


Рецензии