Кто же мы?

Кто же мы: поэты, графоманы?..
Как кому даровано Судьбой!
Где истина? Не пахнет ли обманом?
К чему стремимся? За что ведём мы бой?

Задумаюсь: а так ли это важно?
Сколь ты прочувствовал и накорябал строк?
Давайте всех чернилами измажем,
Кто отступил, не выучил урок!

Чего мы ждём, вынашивая ямбы?
Так пусть уж лучше рифмой полнятся сердца,
Чем так сидеть в пустой, без информаций, яме.
В стихах (любых!) и мысль, и красота.

Неважно! Пусть я графоманка:
Спешу делиться рифмою своей.
И пусть меня равняет кто-то с танком:
Мол, прёт, как на буфет, - ни ямб и ни хорей!

Не всё так плохо! Кто-то улыбнётся
Под звук моих несовершенных строк.
А в ком-то чувство новое проснётся,
И задрожит слеза, исчезнет в сердце холодок...

6 февраля 2020


Рецензии
Ха!

Тут никакого нет обмана -
Мы просто стихонаркоманы!

Ефремов Александр 9   06.02.2020 14:51     Заявить о нарушении
Браво! Класс!
Всё прямо в строчку!
Раскрыта, видно, наркоточка!

Спасибо, Александр! Открыли глаза, ответили на вопрос! Удачи!

Галина Чулкова   06.02.2020 14:45   Заявить о нарушении