Падающая звезда

Вот история о падающих звездах,
Продырявивших собою небеса:
Пролетая, зажигают они воздух,
А сгорая, исчезают, как роса.

Их полет стремителен, недолог.
Утром их не будут вспоминать.
Но к падению у них серьезный повод:
Людям хочется желанье загадать.

Загадай, сестра, желание скорее!
Видишь, с неба падаю звездой?
Я лечу и думаю: успела б
Счастье загадать, пока живой.


Рецензии