Про зависть

Не бойся того,
Что имеют другие.
Бойся терять своё!
Спокойно принять
Успехи чужие
Нужно уметь,
Чтоб достичь своего.

Не смотри на врагов,
Не считай и их счастья,
Чтоб сравнить невзначай
Со своим.
Ты избавься от этих оков,
И увидишь,
На что же способны
Крылья твои!

Ну а если уж зависть
Застанет внезапно,
Ты вспомни простые слова -
Чем больше ты смотришь
На счастье чужое,
Тем слепее твои глаза.


Рецензии