Разговор с другом - про героев

 

 

Посмотри мне в глаза голубые
И увидишь в раскрытых глазах
Как в дыму задыхается Киев
На майданах и на площадях.

И увидишь распятое солнце -
Это плачет звезда на кресте?
Это вдовы героев- АТОвцев,
Их родители, плачут везде .

Анатолий Мироненко
 
***
 
Вчера "герой ато" прислал снаряд
Который родовой мой дом разрушил.
Он восторгался! Он был очень рад!
Орал: "Попал!!! Послал в  ад ваши души!"
 
Моей жене уже вдовой не стать
И мой ребёнок не осиротеет.
Им суждено в земле сожжённой спать.
"герой"... попал... видать... стрелять умеет...
 
Не мне судить, кто души заберёт.
Бог разберётся. С высоты виднее,
Но пальцы превратившееся в лед,
Послали пулю в грудь, чуток левее.
 
"герой" упал... Я вроде отомщён,
Но только в сердце боль всё злей и злее.
Мне жаль всех мам и овдовевших жён,
Но "подвига" мужчин их нет грязнее.
 
Олег Саранских


Рецензии
Жестко, горько,но...
еще больней,
когда братья по обе стороны баррикад.

Ольга Ковалёва 6   08.02.2020 09:23     Заявить о нарушении