Тридцать лет

Прошло всего лишь тридцать лет.
... Я мир, увы не узнаю.
Как поменялся в нём сюжет.
В каком теперь живём краю?

В нём человечности уж нет.
Духовности в нём не осталось.
Прошло всего лишь тридцать лет.
Для вечности такая малость.

Но, как же много изменений.
Что говорить о сотнях лет?
Когда столь недоразумений,
всего за тридцать этих лет.

... И вроде бы такой же свет,
на землю солнце посылает.
Но, вот уж целых тридцать лет,
не всем тот свет путь освещает.

Всё избирательно теперь.
Одним всё-всё... другим, привет.
И человек друг другу зверь.
Виновны в этом тридцать лет,

что опрокинули всю жизнь.
С ног на голову... Где ответ?
Ответ один только. Держись.
Быть может через тридцать лет,

... очнутся люди и поймут.
А может быть вот, что и нет.
Но, не заметишь, как пройдут,
снова, каких-то тридцать лет.

                06.02.2020

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Анна,так и хочется сказать:"За что боролись на то и напоролись!". Свободы многим не хватало и колбасы.Теперь много всего,не только колбасы,но как жить в обществе
где всё решают деньги,а на Знамени это общества начертаны слова: "Человек,человеку-волк". С уважением, Виктор.

Виктор Давыдов   10.02.2020 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.