Пред кем-то бы душу

Пред кем-то бы душу
Свою мне излить:
Мне с души бы своей
Тяжкий камень свалить!
Ничего не забыть,
Рассказать всё как есть:
Иль осудят меня,
Или будет мне честь.!

Жил по совести я:
Не юлил, не хитрил;
И богатство себе
Я никак не скопил;
А и было чего:
Что отдал, что ушло;
С кем бы душу согреть?..
Всё быльём заросло!

И остался один
Уж на склоне я лет,
А как дальше мне жить, -
Только Бог даст совет;
И молю я Творца:
«Помоги, Боже мой!..»
Что-то жизни уж нет,
Всё беда за бедой!..

А мне хочется снова
Семьёю зажить:
Надоело давно
Одному-то всё быть!..
Надоело давно,
Ни жены, ни друзей.
Только жизнь всё не та,
Не пропасти бы с ней!
Всё равно я найду
Себе третью жену!
А те две - не мои,
С ними мне лишь ко дну!
Изменили мне обе:
Такая уж кровь!
То судьба меня бьёт, -
Толи в глаз, толи в бровь!

Уж я буду искать,
Чтоб не этим чета,
Чтобы верил я ей,
Чтоб в душе чистота!
Будет ладная дома
Меня ожидать,
Не придётся тогда
Одному мне страдать!


Рецензии