Источник

Пусть пасмурное небо.
Но птички-то поют:
Для них - настало лето,
Которого так ждут.
Пришёл я за водою
К источнику опять.
Там мужики со флягой:
Устали набирать;
Набрали они флягу, -
К машине отнесли;
А я набрал - в бутылки
Водицы от земли.
Всем нравится водица, -
С источника она:
Желают все напиться, -
Затарить до полна!
Поют так дивно птицы,
А дятел ствол долбит... -
Бежит, бежит водица...
И как бы говорит:
«Вы пейте меня, люди, -
Кто мал, и кто велик! -
Я - не вода в запруде:
С меня не заболит.
Я чиста и прозрачна, -
Целительства полна;
Ничем я не опасна
И людям вам - нужна.
Вы чаще меня пейте.
Дружите вы со мной! —
По баночкам разлейте, -
Здоровья вам со мной!»


Рецензии