Кубок Канады-81

  Над миром ночь, а далеко, в Канаде
Идёт сраженье в ледяном дворце,
Итог узнаем завтра лишь, по радио,
А что сегодня ждёт ребят в конце?
Священный гимн и кубок трёхпудовый
Или удар от пораженья новый?

  А там сейчас напряжены мгновения
И после первых двадцати минут
Судьба-игра не видит предпочтения
И шайбы сквозь ворота не идут.
А нервы тренеров горят свечой
И Скотти Боумэн уж сам не свой.

  Перед финалом были разговоры,
Что мол турнир сильней чем мировой,
Надоедали нашим репортёры,
Но Тихонов качал лишь головой.
И перед матчем попросил он: Братцы,
Сыграйте так, чтоб ахнули канадцы!

  И вновь игра и первый счёт за нами,
Встают трибуны - Жиль его сравнял,
Но Шепелев победными бросками
Три раза свет канадцам зажигал.
Хоть в меньшинстве играть довольно круто,
Но тут свой гол забил Володя Крутов!

  А дальше вновь идут в атаку "Листья",
Теперь уже им нечего терять
И зреет гол - Дион от гола близко,
Но гола нет и трудно то понять-
Блеснул Третьяк кристальною игрой
Как бриллиант в оправе золотой.

  Семнадцать тысяч - Форум до отказа,
Но все молчат, забыв про речь свою,
Когда в конце, подряд три шайбы сразу,
С трудом из сетки вынимает Лью.
И вскрикнул Озеров победно: Г-о-о-л!
И каски профи валятся на пол.

  Победа!
Приз, почётный к нам прибудет,
И кровь и пот - всё пролито не зря
И пусть всегда девизом сборной будет:
Один за всех и все за вратаря!












 


Рецензии