Не грущу

Не грущу сегодня, не тоскую:
Девушку увидел, и какую?!
Я её давно уже приметил,
А сегодня, где не думал, встретил!

В душу мне она давно запала,
Мне ещё ни слова не сказала.
Потому что мы с ней незнакомы,
Но при ней я в сладостной истоме.

Знаю, что меня она моложе,
Только чем-то с нею мы похожи.
Может тем, что юны наши души,
Что сердца не знают лютой стужи...

И любви святое дуновенье,
Ощущаю не одно мгновенье...
Я давно по ней уже вздыхаю,
А она живёт о том не зная.

Милая, прекрасная голубка,
Как влекут и манят твои губки?!
А в глазах твоих так много тайны,
Я заметил это не случайно.

Может быть, опять судьба-плутовка
Посмеётся надо мною ловко?!
Знаю, так не раз уже бывало.
Только хуже мне никак не стало!

Всё равно я счастлив, дорогая,
Тем, что иногда тебя встречаю,
Тем, что в мыслях ты всегда со мною,
От тебя я этого не скрою.

Пусть же плачет осень, ей привычно
В октябре лишь слёзы, как обычно…
Только жить мне стало веселее:
На меня любви дыханье веет!


Рецензии