Тридцать четвёртый

Догорающий «Тридцать четвёртый», призванный наступать,
Бурой трещиной выгнут железный живот,
Облака серебрятся за ратью рать,
Чёрный медленный дым вместе с ними плывёт.

Танк при жизни сломал тонны вражеских стен,
Экипаж – герои, рождены для войн,
Каждый вписанный в смерть вместе с ней сгорел,
Три весёлых танкиста идут домой.

В изумрудных каньонах большой воды
Души – лодки, летящие в водопад.
На войне нет места для красоты,
Догорающий «Тридцать четвёртый» ведёт парад.


Рецензии