Времена года. Осень

      
                РАССВЕТ.
В зал осени вхожу по анфиладам храма,
Ступаю босиком по росному ковру.
Над озером туман курится фимиамом,
Укутывает лес, озябнувший к утру.

На зеркале воды в пейзаж вписалась лодка,
Добавил колорит у берега мосток.
 Какой волшебный вид самой природой соткан,
Божественность придал  алеющий восток.

Как в сказке! Солнца луч, вершин дерев касаясь,
Скользит по крышам хат и с плеском огневым
На окна льёт зарю, в озёрах остуажаясь,
Дурманит ветерок настоем луговым.

Всё трогает до слёз, родное всё до боли.
С годами осень стала лучшим из времён,
И тихий лес, и луг, и скошенное поле,
Я это полюбить с рожденья обречён!               
                Ю. Ф.


Рецензии