сияющий город

сияющий город, где тварям находят пары,
сажают в гондолы, пускают по снам каналов,
и связки воздушных змеев, тревожно алых,
запутавшись нитями, падают с лёгким паром
бесцельно прожитых дней и идут под воду,
являя собой отголоски вчерашней славы,
они, разучившись летать, не умеют плавать
и тонут, и губы их горькой улыбкой сводит,
и это наводит на мысли, печаль которых
клубится туманом, сбивая  с пути  гондолы,
и тоже похожа на сон, до того бредовый,
что город безропотно этому бреду вторит.


Рецензии
про Венецию?

Анна Кантелинен   02.03.2020 22:32     Заявить о нарушении
про Венецию

Таня Акимова   04.03.2020 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.